历史/History

慢食协会的前身是由美食活动家卡洛·佩特里尼(Carlo Petrini)于1986年在意大利北部小镇布拉创办的葡萄酒及美食学协会。协会的初衷是支持及维持一种畅享优质食品、美食乐趣以及缓慢节奏的生活。协会随后将其视线扩展到关注生活质量,进而扩展至关注人类赖以生存的、濒临危机的地球之生存问题。

慢食协会致力于保护传统及可持续的优质食品、主要成分,致力于保护耕作及加工方法,并致力于防护人工栽培品种和野生品种的生物多样性。当在更广的互惠交换网络中相互作用时,慢食协会保护那些具有历史、艺术或社会价值的地方(即人类食品遗产的促成部分),承认每一个社会群体的历史文化。

自成立以来,国际慢食目前已发展成为一个全球性的慢食运动,涉及数百万人,遍布160多个国家,致力于确保每个人都有权获得“优质、洁净、公平”的食物。

慢食生物多样性基金会/Slow Food Foundation for Biodiversity

慢食生物多样性基金会是一个非盈利的基金会,旨在拥护慢食协会的保卫农业生物多样性及美食传统的项目,尤其是在发展中国家,那里的生死攸关的问题与其说是改善生活质量不如说是人民、社区及文化自身的生存。

具体地说,该基金会旨在推广一种尊重环境、文化认同及动物福利的可持续农业模式,支持当地社区决定生产什么以及吃什么的所有权利。