国际活动/International Events

慢食组织一些大型国际活动,汇集了来自世界各地的慢食会员一起分享知识和经验,这些活动包括:

品味沙龙/Salone del Gusto

每逢偶数年的十月份,有超过十五万人的小规模食品生产商都会从世界各地来到意大利城市——都灵展示他们的产品。游客可以品尝到多种受传统保护的的美味佳肴,这些食材几乎涵盖了每一个大陆地区,并且参与味觉研讨会。

大地母亲/Terra Madre

慢食的项目之一,“Terra Madre”是意大利语,意思是“大地母亲”,旨在组建一个由食品生产者以及来自当地社区、厨师、学者及年轻人的代表组成的全球性网络,以建立一种尊重地球、尊重生活在地球上的人类、尊重他们的爱好、食品及文化的多样性的“优质、洁净、公平”的食品生产系统。在工业化农业占主导地位的世界里,“大地母亲”积极支持小规模、可持续的当地模式。

每两年, “大地母亲” 全球网络食品社区(包括食品生产商、厨师、大学、慢食青年网络)都会聚在意大利的都灵,分享他们的经验,并讨论共同的问题。

亚洲&大洋洲美食博览会/AsiO Gusto

“AsiO”中“Asi”是亚洲与“O” 是“Oceania”大洋洲组成的合成词,“Gusto”来自意大利语,意为“味道”,首次于2013年10月在韩国首尔的南杨州举办,可以说是慢食史上的一个里程碑。亚洲和大洋洲都含有多种多样丰富的生物和美食,数十万种的水稻品种仍然以传统方法栽培,各种发酵食品、香料、数以千计品种的茶叶等已演变成各种传统的美食,“亚洲&大洋洲美食博览会(AsiO Gusto)”将发展成为继意大利的“品味沙龙(Salone del Gusto)”和“欧洲美味(Euro Gusto)”之后的世界三大美味展。

慢食奶制品/Slow Cheese

“慢奶制品”活动专注于各种形态和形式的牛奶,不仅仅是奶酪本身,还包括奶油、牛奶、酸奶以及冰激凌等。此次活动为我们对奶制品的危机意识提供了一个巨大的机会,这些危机包括:正面临着奶酪品种、动物种类、牧场和牧民的消失,制作各种奶酪的传统方法和技能的消失和失传,这都影响着我们的饮食文化和消费者对食物选择的自由。

慢食肉制品/Slow Meat

2014年在美国丹佛首次举办了慢肉活动,倡导人们提高肉制品的质量,同时减少对肉制品食用量。这次活动把消费者、牧场主、屠夫、厨师、动物保护主义者等聚在一起讨论各种方法以解决如何克服将畜牧业系统由快转慢的一系列的困难问题。

慢食海产品/Slow Fish

首届“可持续海产品沙龙”——慢食海产品(Slow Fish)于2004年在意大利港口城市热那亚举办。该活动将从事渔业的食品社区召集到一起,商讨海洋及其他航道所面临的危机,并探索多种途径以负责任的态度享用海产品。

慢饮葡萄酒/Slow Wine

这是一本在线杂志,提倡和支持小型意大利酿酒师们使用传统的技术,通过在传统的葡萄酒生产地减少杀虫剂、除草剂以及过渡使用水来保护环境,并捍卫葡萄品种的多样性,这属于意大利的部分遗产。