慢食区

03.29.2016
地处德库马诺大道(Decumano)的最东部,一条道路穿越世博会的东西两个会场,并与地中海山相邻,山上种植着无花果、柑橘和橄榄,您就会在那找到慢食区,其主要入口仅几步之遥,占地3500平方米,呈三角形。
2015 年9月25日,由国家对外文化贸易基地和北京国际设计周主办,中国农业国际合作促进会和国际慢食协会联合主办,大中华慢食协会承办的“慢食春秋”高峰论坛在北京中华世纪坛举行。出席此次论坛的嘉宾有:大中华慢食协会主席乔凌、意大利驻华大使谢国谊、国际慢食协会秘书长Mr.Paolo Di Croce、本次大会官方战略合作伙伴顺鑫集团副总经理郭舫军等。
中国自古就是美食大国,从春秋时期,我们的祖先就认识到季节气候,与生产生活的紧密关系。孔子说:“不时,不食”,即是说要遵循大自然的阴阳之气采备食物,这样的食物得天地之精气,气味淳厚,营养价值高。
首届国际慢食工作营活动于9月23日下午在北京世纪坛举办,参与国际工作营的代表表来自近20个国家,这些代表除了是国际慢食协会的成员外,其另一身份还是食物生产者、种植者、养殖者等。