2015年11月22日,国际慢食亚太美食大会(Slow Food Asia Pacific Festival 2015)于韩国首尔京畿道高阳市的国际会展中心举行了盛大的闭幕仪式。此次活动历时5天,刚刚在中国北京成功主办了国际慢食北京大会的大中华慢食代表团一行,包括大中华慢食协会秘书长孙群先生、国际慢食北京大会的重要战略合作伙伴顺鑫集团韩国代理机构、阳光100常务副总裁范小冲先生、著名规划师陈安华先生,以及首批入选中国美味方舟的农夫代表米酒先生、杨...
2015 年9月25日,由国家对外文化贸易基地和北京国际设计周主办,中国农业国际合作促进会和国际慢食协会联合主办,大中华慢食协会承办的“慢食春秋”高峰论坛在北京中华世纪坛举行。出席此次论坛的嘉宾有:大中华慢食协会主席乔凌、意大利驻华大使谢国谊、国际慢食协会秘书长Mr.Paolo Di Croce、本次大会官方战略合作伙伴顺鑫集团副总经理郭舫军等。
中国自古就是美食大国,从春秋时期,我们的祖先就认识到季节气候,与生产生活的紧密关系。孔子说:“不时,不食”,即是说要遵循大自然的阴阳之气采备食物,这样的食物得天地之精气,气味淳厚,营养价值高。