——官方网站上有数以百计的活动安排,动人故事和创新计划。


   “2016年大地母亲·品味沙龙”官方网站于今日在意大利米兰正式上线,这是一个饮食文化界的全球重大活动。来自160多个国家的5000多位代表、800多位参展商、300多种慢食卫戍食品(Slow Food Presidia)以及500多个来自大地母亲食物社区代表踊跃参与其中。由慢食主办的第11届大地母亲-品味沙龙活动将于今年922日至26日在意大利皮埃蒙特区都灵隆重举行。本届品味沙龙首次将活动地点设在城市街区、广场公园以及市中心重要建筑物内。


    所有活动新闻尽在http://www.salonedelgusto.com可以在此申请媒体准入。


卡洛·佩特里尼(Carlo Petrini),慢食协会创始人:


      20年前品味沙龙活动刚刚诞生的时候,食品与农业在社会通信、经济与政治中所占比重非常之小。从那以后,情况改变了许多。虽然舆论媒体在帮助人们认知饮食文化方面所起到的作用有限,但是在慢食的不断努力工作下,全球范围内食物系统的环境和社会重要性正在逐年提升。大地母亲项目由来自全球160个国家的2400多个食物社区构成,正在帮助人类传承蕴藏在饮食文化中的知识与能量。大地母亲项目将教会我们关爱地球的意义,同时这也是今年品味沙龙的活动主题。


    每个人获取食物的权利将是我们今后奋斗的目标,我们会努力改善气候变化,保护生物多样性,改善人类与食物生产以及人类与地球的关系。总而言之凭借着我们做出的每一个选择都拥有着非凡的潜力。相比那些跨国公司,我们有强大的社会影响力,有选择的自由,可以维护普通人的利益与公益事业。凭借数百万人做出的选择以及他们付出的工作,我们可以构建一个更好的世界。这正是我们要踏出这一步的原因,为了动员更多人,告诉他们我们在做什么,并邀请他们加入我们的工作,是时候拿出具体行动了。



    慢食网站现呈现项目活动的第一部分,并可以使用搜索引擎搜索特定类型以及你感兴趣的活动内容,具体如下:


 82个“品味工作营”(Taste Workshops),地址如下


都灵皇家宫殿(Royal Palace of Turin


    艾琳娜女王公寓(Queen Elena),两间豪华展厅将举行“葡萄酒世界的品鉴会”,你将了解到各类酒品的标签,以及从德国摩泽尔河流域到葡萄牙百拉达等著名欧洲葡萄酒产地概况。



都灵林格托展会中心“Eataly”超市(Eataly Turin Lingotto


     将举行手工啤酒展览活动,产自意大利、西班牙、波兰、希腊、墨西哥、巴西、马耳他等地的啤酒均将参展。


读者俱乐部(Circolo dei Lettori


     在这里将展出来自意大利不同地区乃至某些世界不知名地区出产的土壤作物产品。


卡里纳诺剧院(Carignano Theater


     在这里将举办一场咖啡主题大会,你可以有机会了解到一系列咖啡产品,学习意大利咖啡的文化与历史知识,认识来自埃塞俄比亚、塞内加尔、坦桑尼亚、印度、洪都拉斯、哥伦比亚、秘鲁、巴西等国家的不同种类咖啡。


名厨晚餐(Dinner Dates


         4场世界著名厨师烹制的晚餐,俄罗斯著名厨师谢尔盖(Sergey)和伊万·别列祖茨基(Ivan Berezutskiy)带你重新领略前苏联菜式的魅力,西班牙著名厨师沙维尔·皮尼塞尔(Xavier  Pellicer)采用革新风格,用完美的烹饪技巧将肉和鱼做成陪衬作用的配菜,而主菜将是各式各样不同类别的蔬菜。


烹饪课堂(Cooking School


        27节烹饪课堂,课堂上你将有机会参与烹饪准备工作,与大厨进行烹饪理念交流,届时厨师们会向你分享他们厨艺背后的故事与想法。


主题会议(conferences


         12多重视角关爱地球主题的会议于卡里纳诺剧院(Carignano Theater)剧院举行,会上将有国际知名发言人会带来食物与跨国公司、人类与动物福利、烹饪与现代艺术、农业生态等主题的报告。


大地母亲论坛(Terra Madre Forums


         41场大地母亲论坛将在瓦伦蒂诺城堡(Valentino Castle)举行。来自大地母亲的代表将展开一系列主题辩论,内容涉及农业、土壤、法律法规、牲畜与动物饲养、生物多样性、肉类消耗以及食品生产中女性的作用。


食育活动(Educational Activities


        180场教育活动将在中世纪的村落“Borgo Medioevale Valentino Park”举行,欢迎小朋友和家长踊跃参加。


调酒活动(Mixolgy


        15场调酒主题活动将在加富尔街(Cavour)“波拉菲奖拍卖行(Bolaffi Auction House”举行,调酒种类涉及苦艾酒、金酒、日本酒、朗姆酒、威士忌等。


专题区域(Thematic areas


          4场专题活动:渔业与海洋生态系统、原著居民与他们的文化多样性、语言与风俗、蜜蜂与其酿造出的蜂蜜多样性、移民者在食物链中的作用。


互动项目(interactive programs


         2组互动项目:慢食肉制品(Slow Meat)主题活动,以及慢食致力于保护生物多样性两个项目:慢食卫戍(the Presidia)和美味方舟(the Ark of Taste)。


烹饪体验活动(activities


      由美食科技大学“University of Gastronomic Sciences (UNISG)”组织的184场活动,将在瓦伦蒂诺公园(Valentino Park)市场(Market)进行,有专家私人导购(personal shoppers)将帮助参与者发现他们最喜爱的食物和生产商,探索其中的历史以及食物的生产方法。此活动还包括食育工作营与品尝、室内吃饭、骑自行车吃饭、走路吃饭等参观活动。



更多信息,请联系:

Slow Food, +39 329 83 212 85 internationalpress@slowfood.it

- Twitter: @SlowFoodPress

Region of Piedmont, +39 011 432 2549, donatella.actis@regione.piemonte.it

City of Turin, +39 011 442 3606, raffaela.gentile@comune.torino.it


    “2016大地母亲·品味沙龙”的举办离不开以下机构的大力支持:Lurisia, Pastificio Martino, RadebergerGruppe Italy, Lavazza, Sapori, Iren, Intesa San Paolo等地区官方合作伙伴;感谢Compagnia di San Paolo, Fondazione CRTPiedmont银行基金组织,Coldiretti为大地母亲及慢食协会提供支持,感谢IFAD,欧盟和CIA的支持。


    慢食协会囊括了超过一百万名工作人员,他们来自160多个国家,包括厨师、青年、积极分子、农民、渔夫、专家与学术组织,致力于提供优质、洁净、公平的食物。超过十万名慢食会员通过会员费以及组织各项活动等贡献,将1500多个地方慢食分会互相联系起来形成网络。全世界有2400多个大地母亲食物社区正在开展着小规模的优质食物的可持续生产。







05.20.2016