卡洛·佩特里尼(Carlo Petrini)邀请全世界的慢食主义者们于今年103日到6日期间相聚米兰,无论你是青年生产者、农民或仅仅是慢食主义的支持者,请将你们滋养地球的答案带到米兰,带到世博。


  “致所有供给着我们每日食物的青年农民、食品从业者、渔民和牧民:米兰需要你们的参与、世界需要你们的参与。你们致力于保护地球、耕耘地球,你们是如此的重要。”


   农民与土地生活在一起,他们教会我们如何保持种子的多样性、保护植物、动物、水源、耕地、以及那些不可替代的营养源泉;他们教会我们如何在平日的工作中摒弃自私、贪婪与好战的念头。他们生活的喜悦与幸福来自于无私的分享、来自于对美好事物的认同、来自于将土地更完好地传递给下一代的聪明智慧。


   农民们并不会发动战争,却饱受战争之苦;农民们并不制造污染,却成为污染的受害者;农民们并不富有,却遭受富人们的摆布;农民们忍受着饥饿,却每天为令他们忍受饥饿的人们生产着食物。


   对时间的利用、对劳动的积极参与、对食物价值的珍惜、对贪欲的收敛,对大自然的亲密无间是人类最基本的特征,然而今天,我们却对这些美好的品德弃之不顾。

 

   青年农民朋友们,世界需要以你们为榜样,需要你们的智慧,需要你们的青春与活力。今年十月,在致力于“滋养地球”的世博会达到高潮的时刻,到米兰来吧:你们之中的典范将立足世界舞台,向全世界发出和平与希冀的响亮信号,为我们绘制出新人文主义的未来道路。


   全世界的青年农民朋友们,你们是我们脚下土地未来的希望。你们让饥荒和营养不良的消除成为了可能,对于正在毁坏我们家园的,弃发展而罔顾利益、恶性竞争以图增长的世界经济体系,你们将是颠覆它的先锋。每一把耕犁、锄头、镰刀、每一张渔网、每一个盘子和勺子,每一次为了获取食物而在土地上进行的辛勤劳作,都留下了你们推动人类几千年历史的痕迹:你们就是“慢生活”的实践者和推动者。


   离开你们的田野几天吧,离开你们的船只,离开你们的厨房,离开你们的作坊,让我们相聚米兰,分享你们的灵感与想法,发出呼喊让盲目增长的世界听到你们的答案。我们期待着你们,米兰期待着你们。”



03.29.2016